Sabtu, 04 Agustus 2012

Riview Google Nexus S

majalah online - Google Nexus S – Berikut Info Gadget Terbaru review dari Spesifikasi dan Harga Google Nexus S yang belum lama ini telah diluncurkan oleh raksasa search engine “Google”. Dengan berbasiskan sistem operasi android, Google Nexus S akan menambah semarak persaingan dunia smartphone dunia. Dahulu banyak yang menyebut bahwa Google Nexus S adalah Nexus Two, Namun setelah diluncurkan secara resmi pabrikan memberikan nama Google Nexus S.
Google Nexus S hadir dengan dilengkapi fitur Super AMOLED, yaitu teknologi menggunakan layar sentuh capacitive 16 juta warna, dimana fitur ini dapat memberikan sebuah pengalaman menonton kelas premium. Google Nexus S juga telah di lengkapi dengan Layar berukuran 4 inci dengan setuhan desain lengkung agar kelihatan lebih ergonomis serta dapat dirasakan jika Google Nexus S dalam keadaan digenggam oleh penggunanya.
Spesifikasi dan Harga Google Nexus S
Google Nexus S juga mempunyai sejumlah fitur andalan Android, Yakni portable hotspot Wi-Fi, multitasking, akses cepat layanan Google mobile (Google Search™, Gmail™, Google Maps™) Mempunyai navigasi, Voice Actions, Google Voice™ dan YouTube™) Serta tambahan mendapat akses lebih dari 100.000 aplikasi serta widget dari Android Market™.
Berikut Spesifikasi Google Nexus S
Dimensi dan berat
12,4 x 6,3 x 1 cm
129gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran layar 4 inci, 480 x 800 piksel
- Oleophobic surface
- Contour Display with curved glass screen
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
- Three-axis gyro sensor
Memori 512MB (RAM)
16GB (storage internal)
Konektivitas 3G HSDPA 7.2 Mbps; HSUPA 5,76 Mbps
Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA
Bluetooth v2.1
microUSB v2.0
Kamera 5 MP, 2560 x 1920 piksel, auto focus, flash LED
Video Ada, WVGA@30fps
OS Android OS 2.3 (Gingerbread)
CPU ARM Cortex A8 1GHz processor
Radio Tidak ada
Browser HTML
GPS Ada, A-GPS
Fitur Java (via pihak ketiga)
- Social networking integration
- Digital compass
- MP4/DivX/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Flash Player v10.1
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
- Near Field Communications
Baterai Li-ion 1500 mAh
Hingga 428 jam (standby)
Hingga 6 jam 40 menit (waktu bicara)
Harga Rp7,5-8 juta (kisaran)
Jika melihat pada point harga Google Nexus S sungguh sangat berbeda jauh dengan harga dari Nokia X5 yang hanya berkisar Rp 1.800.000 saja, Jadi bisa disimpulkan bahwa gadget diatas hanya cocok untuk para kalangan menengah ke atas saja, mengingat harganya senilai dengan sebuah Laptop Toshiba Portege t210 Baru.

Perbedaan Laptop dan Notebook dan Netbook

majalah online , Perbedaan Laptop dan Notebook dan Netbook – Para pembaca blog Gadget Terbaru 2012 ingin tahu apakah Perbedaan Laptop dan Notebook semoga setelah membaca penjelasan beda laptop dengan notebook nanti dapat lebih mengerti maknanya. Sebab selain lebih banyak mengenal istilah dunia teknologi, menguasai ilmu seputar gadget terkadang akan menjadi kebanggaan tersendiri.
Istilah laptop dan notebook seringkali digunakan bergantian untuk mengacu pada setiap komputer mobile. Tidak semua orang setuju pada apa perbedaan antara dua istilah, atau jika ada. Namun, Perbedaan Laptop dan Notebook konvensional adalah bahwa notebook ini sangat bernama untuk membedakan kelas ponsel sebagai ultra light, ultra tipis, dan sangat portabel, dibandingkan dengan laptop asli yang relatif rumit. Dengan kemajuan teknologi mobile, laptop telah berkembang menjadi apa yang sebelumnya dianggap notebook, menjelaskan mengapa istilah menjadi dipertukarkan.
Perbedaan Laptop dan Notebook
Hari ponsel ultra cahaya yang mempertahankan sistem operasi penuh dan fungsi yang disebut subnotebook atau ultraportable. Beberapa model Toshiba Portege t210 tidak termasuk CD / DVD player, dan dapat digunakan dengan docking station opsional untuk meningkatkan fitur. Spesifikasi Notebook yang memenuhi syarat untuk masuk dalam kategori ini bisa agak sewenang-wenang tetapi secara umum mesin akan secara signifikan lebih kecil dan lebih ringan dari rata-rata laptop dan notebook. Berkualitas tinggi, daya rendah komponen juga menghasilkan waktu yang lebih lama antara pemakaian baterai. Atribut Perbedaan Laptop dan Notebook ini menguntungkan untuk membuat ultraportables dua sampai tiga kali lebih mahal dibandingkan yang lebih besar dan berat darinya.
Laptop Mid Class umumnya berat sekitar enam pon (2,72 kg) dengan layar 15-17 inci (~ 38-43 cm) diukur secara diagonal. Keyboard yang luas dan DVD dapat dimasukkan dalam kapasitas Blu-ray. USB dan port FireWire, Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth, Webcam dan card reader flash sekarang standar di semua namun beberapa mesin lebih terjangkau, dengan harga mulai sekitar $ 400 dolar AS (USD). Komputer di kelas ini pada dasarnya menjadi pengganti desktop, perbedaan sebelumnya kabur lagi untuk mengklasifikasikan mobiles desktop yang sangat berat sebagai model diarahkan fitur dari portabilitas, meskipun beberapa laptop tergolong berat.
Standar Laptop Acer 4738z mungkin memiliki (35.56cm) LCD 14 inci, dan berat di lima pon (2.27kg), meskipun ini hanya parameter umumnya representatif. Netbook (versus notebook) adalah laptop terkecil dan paling portabel kelas dan komputer notebook, memberikan alternatif biaya rendah untuk aplikasi online surfing dan dasar. Netbook tidak datang dengan CD / DVD drive, tetapi Perbedaan Laptop dan Notebook umumnya termasuk built-in WiFi, Ethernet, port USB, flash card reader, webcam, dan jack headphone dan mikrofon. Sebagian besar menampilkan 60-10 inci (15,24-25.40 cm), dan harga mulai dari sekitar $ 250 Dollar AS (USD).
Dalam setiap kelas, ultraportable, standar, kelas menengah dan netbook, ada model yang jatuh antara kelas yang berdekatan. Sebuah ultraportable di final kelas berat, misalnya netbook, atau pada akhir kelas yang lebih besar dan beefier yang mungkin dianggap standar oleh beberapa laptop. Model pada klasifikasi batas dapat dipasarkan sebagai klasifikasi Perbedaan Laptop dan Notebook lebih diinginkan untuk alasan yang jelas. Klasifikasi lain yang tidak disebutkan di sini juga ada, seperti laptop kasar untuk penggunaan militer atau lapangan, dan subnetbooks ultra-kecil, yang dapat menampilkan fitur kecil seperti 2.8-inch (7.11cm).

Rumor seputar iphone5

Majalah online , Info gadget terbaru 2012, Dikarenakan belum adanya pengumuman resmi gadget terbaru dari apple terkait dengan peluncuran smartphone terbarunya iPhone 5, akibatnya sekarang mulai muncul banyak prediksi dan spekulasi terkait dengan iPhone 5. Baik dari sudut pandang fitur dan desain dari iPhone 5.
Spesifikasi Dan Harga iPhone 5
Pada konsep desainnya, belum dua tiga kali timbul “gambaran” tentang gadget pintar iPhone 5 ini. Namun, pernah salah satu sumber menyebutkan bahwa iPhone 5 ini akan muncul menyerupai ipad 2. Tetapi, kabar terbaru di bulan April 2011 ini tentang iPhone 5 sudah bisa sedikit lebih jelas bagaimana bentuk dan tampilannya nanti. Jika menurut sumbernya, yaitu Joshua Topolsky, Seorang Senior Editor dari Engadget.com, dikatakan sebaiknya tak ‘dicuekin’.
Untuk sekarang ini, banyak sekali pihak berharap iPhone 5 nantinya akan mengusung teknologi mirip dengan 3GS, Namun jika kita melihat kilasan gambar terbaru iPhone 5 ini sepertinya terbalik dengan harapan terdahulu. Karena iPhone 5 dikabarkan akan mempunyai tampilan menyerupai iPod Touch dan adiknya iPad 2 yang baru-baru ini diluncurkan.
Bukan hanya itu saja, pada tombol “Home” akan berubah menjadi 2 kali lipat dari sebelumnya, dan kemungkinan akan dijejalkan area gesture lebih besar. Gesture ini kemungkinan akan segera hadir seiring hadirnya iOS versi baru nanti. Jika Rumor sebelumnya, telah menyebutkan bahwa nantinya layar Si iPhone 5 akan lebih besar seakan semua hal itu sirna dengan adanya gambar terbaru ini, yakni akan bakal diperluas sampai dengan 3,7 inci, dimana seakan mepet pada bagian tepi ponsel.
Pada sisi hardware generasi terbaru iPhone 5 diharapakan akan mempunyai tampilan yang super, dengan berbekal prosesor A5 dan menggunakan Kamera 8 Megapiksel. Semoga nanti harapan dari banyak pihak tersebut bbukan hanya sekedar khayalan, namun akan segera dibuktikan oleh Apple pada perhelatan WWDC bulan Juli 2011 mendatang.

Masjid dengan Kisah 'Lubang yang Menuju Mekkah'

Majalah online, Masjid Agung Keraton Buton di Sulawesi Tenggara, merupakan peninggalan Kerajaan Islam Buton. Masjid ini punya kisah mengenai 'lubang yang menuju Mekkah'.

Masjid Agung Keraton Buton juga dikenal sebagai Masjid Agung Wolio. Masjid ini berada di Kota Bau-bau, Pulau Buton, Sulawesi Tenggara.

img 
 
Bila melihat sekilas, masjid ini tampak biasa saja. Dengan bentuk persegi panjang, masjid tertua di Sulawesi Tenggara ini memiliki arsitektur yang sederhana. Tidak seperti Masjid Istiqlal di Jakarta atau Masjid Dian Al Mahri (Kubah Emas) yang memiliki bentuk bangunan yang megah.

Masjid yang sudah mengalami pemugaran sejak pemerintahan Sultan Buton ke-37 pada tahun 1930 ini memiliki 12 pintu di keempat sisinya dan 12 jendela di bagian atas. Maksud dari jumlah pintu dan jendela tersebut adalah menyesuaikan dengan jumlah pintu pada Benteng Wolio yang juga berjumlah 12.


User posted image 
 

Ya, dari luar masjid ini memang terlihat biasa saja. Namun, bila Anda masuk ke dalamnya ada yang mencengangkan dan membuat Anda mengucap "Subhanallah".

Seperti dilansir dari situs resmi Pariwista Indonesia, di dalam masjid agung ini terdapat pusena (pusatnya bumi) yang konon kisahnya sering terdengar suara azan dari Mekkah, Arab Saudi. Pusena ini berbentuk lubang yang berada tepat di belakang Mihrab.

Masyarakat sekitar mempercayai kalau bekas kompleks Kesultanan Buton ini berada di atas pusat bumi. Lubang yang berada di dalam masjid ini pun dipercayai mereka sebagai gua bawah tanah yang bisa langsung 'menuju ke Mekkah'.

Selain, dianggap sebagai 'pintu Mekkah', lubang tersebut juga memiliki mitos lainnya. Konon, bila melongok ke dalam lubang pusena, Anda bisa melihat orang tua atau kerabat yang sudah lebih dahulu menghadap Sang Khalik.

Masjid Agung Keraton Buton cocok untuk destinasi wisata ziarah Anda dalam Ramadhan kali ini. Mampirlah jika Anda melakukan traveling ke Kota Bau-bau, Pulau Buton, Sultra.

Inilah Penyebab Impotensi [ cowok harus tau ]

Majalah online - Mungkin musuh besar bagi pria adalah mengalami masalah impotensi. Walaupun hal juga tidak terjadi pada setiap pria namun setidaknya mereka pernah mengalaminya sekali seumur hidup.

Ketidakmampuan seorang pria untuk mencapai ereksi, terutama saat melakukan aktifitas seksual biasanya disebabkan karena kondisi mental yang tertekan. Namun ini juga bukan satu alasan pemicunya. Berikut beberapa hal yang bisa menyebabkan impotensi.

Cedera

Impotensi bisa disebabkan oleh cedera yang dialami pria, misalnya gangguan pada kandung kemih atau gangguan pada bagian pinggul dan tulang belakang. Proses terjadinya ereksi bisa melalui dua tahap. Pertama Alat vital akan dialiri darah dari impuls saraf, kemudian sinyal tersebut akan dikirimkan ke otak. Tapi, saat salah satu organ tidak bekerja, maka ereksi tidak akan bekerja semestinya.

Gangguan kesehatan

Kondisi kesehatan yang terganggu juga menjadi salah satu faktor penyebab impotensi. Tekanan darah tinggi, diabetes, dan aterosklerosis misalnya, kondisi ini akan mempengaruhi kerja saraf, arteri, jantung, hati, dan ginjal. Selain itu juga aterosklerosis, dan diabetes.

Obat-obatan


Terkadang konsumsi obat juga dapat memberikan efek pada gangguan impotensi. Sebelum Anda mengkonsumsi jenis obat penenang, atau obat-obatan lain lebih baik konsultasikan terlebih dahulu pada dokter Anda.

Kegemukan


Pada sebuah penelitian, pria yang mengalami obesitas akan lebih mungkin menderita disfungsi ereksi dibandingkan dengan pria yang memiliki berat badan normal. Obesitas memang dapat meningkatkan risiko impotensi, terutama dalam beberapa kondisi, seperti tekanan darah tinggi, diabetes, stroke, dan depresi.

Inilah Gaya Baru Syahrini: Bombay Style

Majalah online - Lupakan Kaftan Syahrini! Pelantun lagu 'Sesuatu' itu kini punya gaya baru untuk menyambut bulan Ramadan tahun ini. Ia pun menamainnya 'Bombay Style'.

"Penampilan berubah, banyak inspirasi di bulan Ramadan, salah satu kultur namanya 'Bombay Style', pake gelembung, di-combine rambut kayak gini," ujarnya saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (2/8/2012).

Syahrini mengaku sudah bosan tampil dengan rambut terurai seperti Ramadan tahun lalu. Oleh karena itu, ia pun menutupinya dengan kerudung.

"Sebagai praktisi hiburan, aku dituntut untuk menampilkan hal yang lebih sesuatu, biar nggak bosen," tutur perempuan asal Bogor itu.

"Buat aku gaya seperti ini lebih confidence dan look different, tidak memberatkan aku, seneng kok. Ini rambut tinggal ditempel terus dipakain bando," jelasnya kemudian.

Bagaimana menurut Anda dengan penampilan baru Syahrini? Apakah bisa menjadi 'sesuatu'?

Kejadian Aneh Bayi Muncul Dari Dalam Lumpur (Pic)

 
 
Majalah online 
Bayi muncul dari dalam tanah, ini benar-benar cerita nyata dan bukan cerita isapan jempol untuk menarik pembaca. Mungkin anda menyimpulkan bahwa bayi tersebut adalah bayi jadi-jadian, bayi ajaib atau bayi yang di buang oleh orang tuanya karena berasal dari hubungan gelap mereka. Ketika di temukanpun bayi ini memunculkan banyak pertanyaan, bagaimana mungkin seorang bayi muncul dari dalam tanah? Mungkinkah bumi melahirkan seorang anak manusia secara nyata? Berikut ini ceritanya.

Kisah ini terjadi di Bangladesh.Suatu sore seorang lelaki melintas pada sebuah jalan yang rusak dan telah porak poranda di gerus ganasnya banjir di kota Bangladesh. Secara tidak sadar telinganya menangkap suara tangisan bayi, menurut lelaki ini suara bayi tersebut adalah sebuah keanehan karena disekitar tempat tersebut sudah tidak lagi di temukan rumah, karena bangunan-bangunan di daerah tersebut sudah rata dengan tanah. Yang membuat pria ini semakin penuh tanda tanya adalah suara tersebut seolah-olah berasal dari dalam tanah.

Tidak menunggu lama pria tersebut langsung mencari sumber suara bayi yang sepertinya berasal dari dalam tanah. Alangkah terkejutnya pria ini ketika melihat pemandangan ganjil di depan matanya, seorang bayi mungil masih merah ada di antara belahan lumpur bekas banjir dan seperti muncul dari dalam tanah.

Masyarakat setempat ketika itu diliputi berbagai macam pertanyaan, bagaimana mungkin bayi muncul dari dalam tanah. Akhirnya salah seorang warga menemukan sebuah ide yang didasari oleh perkiraannya. dia memperkirakan bayi tersebut lahir dari perempuan korban banjir yang belum lama menimpa daerah tersebut. Ide penggalian tempat di temukannya bayi tadipun muncul, ternyata benar di tempat tersebut di temukan mayat yang di kenali oleh masyarakat setempat sebagai perempuan yang hampir melahirkan sebelum terjadinya bencana banjir di tempat tersebut. Saat mayat di temukan, pada mayat wanita malang ini masih terdapat tanda-tanda seperti orang baru melahirkan.







NOAH band nama baru dari peterpan


Majalah online - Apa yang ditunggu oleh para Sahabat Peterpan akhirnya datang juga. Para mantan personel Peterpan, Ariel, Uki, Lukman, David, Reza akhirnya resmi mengumumkan nama baru.
Melalui akun Twitter resmi mereka, @newpeterpanband, mereka mengumumkan nama baru mereka, yaitu Noah. Bahkan nama nama profil akun tersebut juga diganti dengan nama baru mereka.

Dalam kicauannya, akun tersebut juga memposting sebuah foto suasana jumpa pers yang diikuti oleh Ariel, Uki, Lukman, David, Reza serta Musica sebagai pihak label mereka.

Berbagai tanggapan pun muncul dari para penggemar mereka. Sebagian masih kaget dengan nama baru tersebut. "@newpeterpanband apa arti dr sebuah nama NOAH min?" tulis salah satu fans mereka.

Selain merilis nama barunya, Ariel dan kawan-kawan juga merilis logo baru mereka. Tak jauh dari logo sebelumnya, gambar bulu masih jadi bagian dari mereka.


Banyak penggemar Ariel dan kawan-kawan yang masih menanyakan arti dari  nama baru tersebut. Kalau menurut anda, bagaimana dengan nama baru mereka? (kapanlagi)

Kisah Seorang Yahudi yang Mengislamkan Jutaan Orang


Majalah online - Disuatu tempat di Prancis sekitar lima puluh tahun yang lalu, ada seorang berkebangsaan Turki berumur 50 tahun bernama Ibrahim. Ia adalah orangtua yang menjual makanan di sebuah toko makanan. Toko tersebut terletak di sebuah apartemen di mana salah satu penghuninya adalah keluarga Yahudi yang memiliki seorang anak bernama “Jad” berumur 7 tahun.

Jad, si anak Yahudi Hampir setiap hari mendatangi toko tempat di mana Ibrahim bekerja untuk membeli kebutuhan rumah. Setiap kali hendak keluar dari toko –dan Ibrahim dianggapnya lengah– Jad selalu mengambil sepotong cokelat milik Ibrahim tanpa seizinnya.

Pada suatu hari usai belanja, Jad lupa tidak mengambil cokelat ketika mau keluar, kemudian tiba-tiba Ibrahim memanggilnya dan memberitahu kalau ia lupa mengambil sepotong cokelat sebagaimana kebiasaannya. Jad kaget, karena ia mengira bahwa Ibrahim tidak mengetahui apa yang ia lakukan selama ini. Ia pun segera meminta maaf dan takut jika saja Ibrahim melaporkan perbuatannya tersebut kepada orangtuanya.

“Tidak apa, yang penting kamu berjanji untuk tidak mengambil sesuatu tanpa izin, dan setiap saat kamu mau keluar dari sini, ambillah sepotong cokelat, itu adalah milikmu”, ujar Jad sebagai tanda persetujun.

Waktu berlalu, tahun pun berganti dan Ibrahim yang seorang Muslim kini menjadi layaknya seorang ayah dan teman akrab bagi Jad si anak Yahudi

Sudah menjadi kebiasaan Jad saat menghadapi masalah, ia selalu datang dan berkonsultasi kepada Ibrahim. Dan setiap kali Jad selesai bercerita, Ibrahim selalu mengambil sebuah buku dari laci, memberikannya kepada Jad dan kemudian menyuruhnya untuk membukanya secara acak. Setelah Jad membukanya, kemudian Ibrahim membaca dua lembar darinya, menutupnya dan mulai memberikan nasehat dan solusi dari permasalahan Jad.

Beberapa tahun pun berlalu dan begitulah hari-hari yang dilalui Jad bersama Ibrahim, seorang Muslim Turki yang tua dan tidak berpendidikan tinggi.

14 Tahun Berlalu

Jad kini telah menjadi seorang pemuda gagah dan berumur 24 tahun, sedangkan Ibrahim saat itu berumur 67 tahun.

Alkisah, Ibrahim akhirnya meninggal, namun sebelum wafat ia telah menyimpan sebuah kotak yang dititipkan kepada anak-anaknya di mana di dalam kotak tersebut ia letakkan sebuah buku yang selalu ia baca setiap kali Jad berkonsultasi kepadanya. Ibrahim berwasiat agar anak-anaknya nanti memberikan buku tersebut sebagai hadiah untuk Jad, seorang pemuda Yahudi.

Jad baru mengetahui wafatnya Ibrahim ketika putranya menyampaikan wasiat untuk memberikan sebuah kotak. Jad pun merasa tergoncang dan sangat bersedih dengan berita tersebut, karena Ibrahim-lah yang selama ini memberikan solusi dari semua permasalahannya,  dan Ibrahim lah satu-satunya teman sejati baginya.

Hari-haripun berlalu, Setiap kali dirundung masalah, Jad selalu teringat Ibrahim. Kini ia hanya meninggalkan sebuah kotak. Kotak yang selalu ia buka, di dalamnya tersimpan sebuah buku yang dulu selalu dibaca Ibrahim setiap kali ia mendatanginya.

Jad lalu mencoba membuka lembaran-lembaran buku itu, akan tetapi kitab itu berisikan tulisan berbahasa Arab sedangkan ia tidak bisa membacanya. Kemudian ia pergi ke salah seorang temannya yang berkebangsaan Tunisia dan memintanya untuk membacakan dua lembar dari kitab tersebut. Persis sebagaimana kebiasaan Ibrahim dahulu yang selalu memintanya membuka lembaran kitab itu dengan acak saat ia datang berkonsultasi.

Teman Tunisia tersebut kemudian membacakan dan menerangkan makna dari dua lembar yang telah ia tunjukkan. Dan ternyata, apa yang dibaca oleh temannya itu, mengena persis ke dalam permasalahan yang dialami Jad kala itu. Lalu Jad bercerita mengenai permasalahan yang tengah menimpanya, Kemudian teman Tunisianya itu memberikan solusi kepadanya sesuai apa yang ia baca dari kitab tersebut.

Jad pun terhenyak kaget, kemudian dengan penuh rasa penasaran ini bertanya, “Buku apa ini?”

Ia menjawab, “Ini adalah Al-Qur’an, kitab sucinya orang Islam!”

Jad sedikit tak percaya, sekaligus merasa takjub,

Jad lalu kembali bertanya, “Bagaimana caranya menjadi seorang muslim?”

Temannya menjawab, “Mengucapkan syahadat dan mengikuti syariat!”

Setelah itu, dan tanpa ada rasa ragu, Jad lalu mengucapkan Syahadat, ia pun kini memeluk agama Islam!

Islamkan 6 juta orang

Kini Jad sudah menjadi seorang Muslim, kemudian ia mengganti namanya menjadi Jadullah Al-Qur’ani sebagai rasa takdzim atas kitab Al-Qur’an yang begitu istimewa dan mampu menjawab seluruh problema hidupnya selama ini. Dan sejak saat itulah ia memutuskan akan menghabiskan sisa hidupnya untuk mengabdi menyebarkan ajaran Al-Qur’an.

Mulailah Jadullah mempelajari Al-Qur’an serta memahami isinya, dilanjutkan dengan berdakwah di Eropa hingga berhasil mengislamkan enam ribu Yahudi dan Nasrani.

Suatu hari, Jadullah membuka lembaran-lembaran Al-Qur’an hadiah dari Ibrahim itu. Tiba-tiba ia mendapati sebuah lembaran bergambarkan peta dunia. Pada saat matanya tertuju pada gambar benua Afrika, nampak di atasnya tertera tanda tangan Ibrahim dan dibawah tanda tangan itu tertuliskan ayat. Iapun yakin bahwa ini adalah wasiat dari Ibrahim dan ia memutuskan untuk melaksanakannya.

Beberapa waktu kemudian Jadullah meninggalkan Eropa dan pergi berdakwah ke negara-negara Afrika yang di antaranya adalah Kenya, Sudan bagian selatan (yang mayoritas penduduknya adalah Nasrani), Uganda serta negara-negara sekitarnya. Jadullah berhasil mengislamkan lebih dari 6.000.000 (enam juta) orang dari suku Zulu, ini baru satu suku, belum dengan suku-suku lainnya.

Akhir Hayat Jadullah

Jadullah Al-Qur’ani, seorang Muslim sejati, da’i hakiki, menghabiskan umur 30 tahun sejak keislamannya untuk berdakwah di negara-negara Afrika yang gersang dan berhasil mengislamkan jutaan orang.

Jadullah wafat pada tahun 2003 yang sebelumnya sempat sakit. Kala itu beliau berumur 45 tahun, beliau wafat dalam masa-masa berdakwah.

Kisah pun belum selesai

Ibu Jadullah Al-Qur’ani adalah seorang wanita Yahudi yang fanatik, ia adalah wanita berpendidikan dan dosen di salah satu perguruan tinggi. Ibunya baru memeluk Islam pada tahun 2005, dua tahun sepeninggal Jadullah yaitu saat berumur 70 tahun.

Sang ibu bercerita bahwa –saat putranya masih hidup– ia menghabiskan waktu selama 30 tahun berusaha sekuat tenaga untuk mengembalikan putranya agar kembali menjadi Yahudi dengan berbagai macam cara, dengan segenap pengalaman, kemapanan ilmu dan kemampuannya, akan tetapi ia tidak dapat mempengaruhi putranya untuk kembali menjadi Yahudi. Sedangkan Ibrahim, seorang Muslim tua yang tidak berpendidikan tinggi, mampu melunakkan hatinya untuk memeluk Islam, hal ini tidak lain karena Islamlah satu-satunya agama yang benar.

Yang menjadi pertanyaannya, “Mengapa Jad si anak Yahudi memeluk Islam?”

Jadullah Al-Qur’ani bercerita bahwa Ibrahim yang ia kenal selama 17 tahun tidak pernah memanggilnya dengan kata-kata: “Hai orang kafir!” atau “Hai Yahudi!” bahkan Ibrahim tidak pernah untuk sekedar berucap: “Masuklah agama Islam!”

Bayangkan, selama 17 tahun Ibrahim tidak pernah sekalipun mengajarinya tentang agama, tentang Islam ataupun tentang Yahudi. Seorang tua Muslim sederhana itu tak pernah mengajaknya diskusi masalah agama. Akan tetapi ia tahu bagaimana menuntun hati seorang anak kecil agar terikat dengan akhlak Al-Qur’an.

Kemudian dari kesaksian Dr. Shafwat Hijazi (salah seorang dai kondang Mesir) yang suatu saat pernah mengikuti sebuah seminar di London dalam membahas problematika Darfur serta solusi penanganan dari kristenisasi, beliau berjumpa dengan salah satu pimpinan suku Zolo. Saat ditanya apakah ia memeluk Islam melalui Jadullah Al-Qur’ani?, ia menjawab; tidak! namun ia memeluk Islam melalui orang yang diislamkan oleh Jadullah Al-Qur’ani.

Subhanallah, akan ada berapa banyak lagi orang yang akan masuk Islam melalui orang-orang yang diislamkan oleh Jadullah Al-Qur’ani. Dan Jadullah Al-Qur’ani sendiri memeluk Islam melalui tangan seorang muslim tua berkebangsaan Turki yang tidak berpendidikan tinggi, namun memiliki akhlak yang jauh dan jauh lebih luhur dan suci.

Begitulah hikayat tentang Jadullah Al-Qur’ani, kisah ini merupakan kisah nyata yang penulis dapatkan kemudian penulis terjemahkan dari catatan Almarhum Syeikh Imad Iffat yang dijuluki sebagai “Syaikh Kaum Revolusioner Mesir”. Beliau adalah seorang ulama Al-Azhar dan anggota Lembaga Fatwa Mesir yang ditembak syahid dalam sebuah insiden di Kairo pada hari Jumat, 16 Desember 2011 silam.

Kisah nyata ini layak untuk kita renungi bersama di masa-masa penuh fitnah seperti ini. Di saat banyak orang yang sudah tidak mengindahkan lagi cara dakwah Qur’ani. Mudah mengkafirkan, fasih mencaci, mengklaim sesat, menyatakan bid’ah, melaknat, memfitnah, padahal mereka adalah sesama muslim.

Dulu da’i-da’i kita telah berjuang mati-matian menyebarkan Tauhid dan mengislamkan orang-orang kafir, namun kenapa sekarang orang yang sudah Islam malah justru dikafir-kafirkan dan dituduh syirik? Bukankah kita hanya diwajibkan menghukumi sesuatu dari yang tampak saja? Sedangkan masalah batin biarkan Allah yang menghukumi nanti. Kita sama sekali tidak diperintahkan untuk membelah dada setiap manusia agar mengetahui kadar iman yang dimiliki setiap orang.

Bayangkan, Fir’aun yang jelas-jelas kafir laknatullah, namun saat dakwah dengan orang seperti ia pun harus tetap dengan kata-kata yang lemah lembut, tanpa menyebut dia Kafir Laknatullah! Lalu apakah kita yang hidup di dunia sekarang ini ada yang lebih Islam dari Nabi Musa dan Nabi Harun? Atau adakah orang yang saat ini lebih kafir dari Fir’aun, di mana Al-Qur’an pun merekam kekafirannya hingga kini?

Lantas alasan apa bagi kita untuk tidak menggunakan dahwah dengan metode Al-Qur’an? Yaitu dengan Hikmah, Nasehat yang baik, dan Diskusi menggunakan argumen yang kuat namun tetap sopan dan santun?

Maka dalam dakwah yang perlu kita perhatikan adalah bagaimana cara kita agar mudah menyampaikan kebenaran Islam ini.

Oleh karenanya, jika sekarang kita dapati ada orang yang kafir, bisa jadi di akhir hayatnya Allah akan memberi hidayah kepadanya sehingga ia masuk Islam.

Bukankah Umar bin Khattab dulu juga pernah memusuhi Rasulullah? Namun Allah berkehendak lain, sehingga Umar pun mendapat hidayah dan akhirnya memeluk Islam. Lalu jika sekarang ada orang muslim, bisa jadi di akhir hayatnya Allah mencabut hidayah darinya sehingga ia mati dalam keadaan kafir.

Karena sesungguhnya dosa pertama yang dilakukan iblis adalah sombong dan angkuh serta merasa diri sendiri paling suci sehingga tak mau menerima kebenaran Allah dengan sujud hormat kepada nabi Adam. Oleh karena itu, bisa jadi Allah mencabut hidayah dari seorang muslim yang tinggi hati lalu memberikannya kepada seorang kafir yang rendah hati. Segalanya tiada yang mustahil bagi Allah.

Empat Bintang Asing Ditemukan di Galaksi Bimasakti

Majalah online - Empat pasang bintang yang mengorbit satu sama lain dengan jarak yang amat sangat dekat yang seharusnya tidak ada di Galaksi Bimasakti, ditemukan oleh para Astronom melalui observasi dengan Kingdom Infrared Telescope (UKIRT) di Hawaii.



Bas Nefs, pimpinan peneliti dari Observatorium Leiden, seperti yang dilansir Space mengatakan bahwa penemuan beberapa bintang katai merah biner yang mengorbit dengan waktu orbit yang lebih pendek dari lima jam tersebut sangat mengejutkan dan bahkan bisa dikatakan tidak mungkin.

Menurut para peneliti, dari teori yang berkembang, bintang biner tidak mungkin bisa mengorbit dengan waktu kurang dari 5 jam, namun bintang yang ditemukan kali ini malah memiliki jarak waktu orbit 4 jam. Karena itulah, para Astronom memperkirakan bintang ini nantinya akan melebur menjadi satu dan membentuk sebuah bintang yang lebih besar.
shico jam: 20:00

Ikan buas saingan Piranha

Majalah online , Giant Snakehead, demikian orang Inggris menyebutnya. Salah satu ikan jenis ini akhirnya tertangkap oleh seorang pemancing di Lincolnshire, Inggris. Ikan ini juga dijuluki "gangster"-nya ikan. Karena ia memakan segala yang terlihat olehnya, bahkan dilaporkan pernah membunuh manusia.

Hebatnya lagi, snakehead bisa berjalan di daratan, khususnya di malam hari saat musim kemarau, mencari tempat yang masih berair. Bila keadaan sangat kering, ikan ini bisa dengan terpaksa mengubur dirinya dalam lumpur menunggu hingga tempat itu kembali berair. Snakehead memang memiliki kemampuan bernapas langsung berkat organ labirin.



Ikan ini pertama kali ditangkap oleh Andy Alder dari Lincoln. Tanpa sengaja ia menangkap ikan sepanjang 60 cm ini ketika ia sedang memancing di sungai Witham dekat Hykeham Utara, Inggris. (Snakehead bisa tumbuh maksimal sekitar 1 meter).

"Ikan itu memiliki mulut penuh dengan gigi setajam silet. Sejujurnya, saya takut setengah mati. Setelah ditemukan, ikan ini bukan saja membuat panik para pemancing saja namun juga para aktivis konservasi alam," ungkap Andy Alder.

Ben Weir, seorang wartawan dari majalah memancing berkata,"Selama hidupku bekerja di bidang pemancingan, aku belum pernah mendengar banyak suara kekuatiran seperti sekarang. Ikan ini nyata dan mereka tidak segan-segan menyerang manusia untuk melindungi anak-anak mereka. Para ahli telah meneliti foto-foto ikan ini dan mengkonfirmasi bahwa ikan ini adalah predator sejati.


Sekarang, ikan ini telah masuk dalam daftar hitam spesies yang dilarang untuk diimpor di Inggris. Walau tetap ada kekuatiran bahwa ikan ini dapat diselundupkan untuk hewan piaraan akuarium dan kemudian dilepaskan secara ilegal.

Snakehead tidak hanya membuat takut di Inggris, tetapi juga hingga Amerika. Di negerinya Obama, ikan ini mendapat julukan lebih seram, "Franken Fish". Memang, sebagai predator segala mahluk yang ada di air, cocok menyandang sebutan itu karena benar-benar seperti monster.


Di tahun 2002, perairan di Amerika Serikat dibuat panik dan kacau akibat kemunculan si ikan monster.  Sehingga para penembak jitu disiapkan di pinggir sungai untuk menembaki mereka. Pada waktu itu, air sungai dipenuhi oleh darah untuk memancing mereka keluar.

Cukup mengagetkan, ikan tersebut bukan asli Amerika atau Eropa, melainkan impor dari kawasan Asia Tenggara. Ya, ikan ini ternyata banyak di Indonesia dan kita menyebutnya: IKAN GABUS.

Aduh mister... kalau di sini, ikan ini ada yang dibuat jadi kerupuk, pempek, pepes tempoyak, atau menu "Gabus Pucung" - makanan khas etnis Betawi di Jakarta. Ternyata orang Indonesia lebih hebat, kan? Saat orang Amerika dan Inggris ketakutan dengan si monster, kita malah menjadikannya santapan.

Setelah 23 tahun hilang, pria ini pulang ke pelukan ibunya


Majalah online - Seorang pria Bangladesh dinyatakan hilang 23 tahun silam. Kini, ia berhasil pulang, setelah dikurung 15 tahun di penjara Pakistan.
Moslemuddin Sarkar menghilang sejak tahun 1989. Kemudian pada hari Selasa, (31/7), ia berhasil pulang setelah dikurung 15 tahun di penjara Pakistan. Kepulangan Moslemuddin difasilitasi oleh Komite Internasional Palang Merah.
Ratusan simpatisan berkumpul di desa Bishnurampur, utara distrik Mymensingh, Bangladesh, untuk melihat pertemuan memilukan itu.
"Saya memasuki India secara ilegal pada tahun 1989, tanpa memberitahu keluarga," kata Moslemuddin, seperti dilansir Telegraph, (1/8).
Malangnya, Moslemuddin tertangkap saat berusaha menyeberang ke Pakistan pada tahun 1997. "Saya pergi ke Pakistan untuk mencari pekerjaan yang lebih baik. Tapi, mereka menangkap saya di perbatasan. Memukuli dan menyiksa saya di penjara," tukasnya dalam bahasa campuran Urdu dan Bengali.
Moslemuddin menulis puluhan surat kepada keluarganya. Namun, tak ada jawaban sama sekali. Suatu ketika, ia pernah kehilangan semua harapan untuk pulang ke rumah.
Tim Palang Merah memfasilitasi kepulangan Moslemuddin, setelah keluarganya menerima pesan dia dikurung di penjara Pakistan, menurut juru bicara Palang Merah, Onchita Shadman, sebagaimana dilansir AFP.
Julhas Uddin, adik Moslemuddin, telah mencari saudaranya selama bertahun-tahun. Tetapi, usahanya selalu menemui jalan buntu. Ia dan keluarga lainnya akhirnya menyerah. Namun, ibunya tetap percaya bahwa suatu hari Moslemuddin akan pulang.
Pertemuan ibu dan anak itu sungguh mengharukan. Ia terus memeluk ibunya sambil berderai air mata. Tak disangka, wanita itu malah pingsan di pelukan anaknya. Kesedihan mungkin sudah terlalu lama bergelayut di hatinya. Menanti anak yang tak kunjung pulang.
Moslemuddin bahkan tak berhenti menangis selama berjam-jam. Segala cerita duka sirna begitu saja. Ia senang bisa kembali ke pelukan keluarga tercinta.

Karena Ingin Pamer, Wanita Ini Tak Sengaja Telan Pisau



 

Majalah online - Bermain-main dengan pisau memang berbahaya. Tapi apa yang dilakukan seorang dengan riwayat gangguan makan bulimia ini terbilang sangat berbahaya. Karena ingin pamer tak lagi punya refleks muntah, tidak sengaja pisau yang dipegangnya jatuh ke tenggorokan.

Seorang wanita di Atlanta, Amerika Serikat, berusia 30 tahun yang menderita bulimia. Ia pamer ke adiknya bahwa ia tidak lagi memiliki refleks muntah.

Bulimia merupakan gangguan makan yang kronis. Seseorang dengan bulimia diam-diam makan dengan jumlah banyak dalam waktu singkat. Ironisnya, ia kemudian menghindari kenaikan berat badan dengan cara berpuasa, merangsang diri agar muntah atau menggunakan pencahar untuk buang air besar.

Untuk pamer, wanita itu sengaja memasukkan pisau meja ke bagian belakang tenggorokannya dan benar saja ia tidak punya refleks muntah. Namun tak terduga, wanita tersebut tertawa saat demo berbahaya itu masih berlangsung.

Alhasil, pisau meja meluncur tanpa sengaja ke dalam tenggorokannya. Ia menelan pisau dan tak lama kemudian langsung muntah darah dan mengalami nyeri dada.

Untungnya ia memilih pisau meja, bukan pisau dapur yang tajam atau bergerigi. Tapi meskipun demikian, ia tetap harus dilarikan ke unit gawat darurat (UGD) rumah sakit.

Kasus tersebut telah dilaporkan minggu ini ke New England Journal of Medicine. Hasil pemeriksaan sinar-X menunjukkan bahwa pisau terjebak di esofagus dan bagian atas perutnya.

Ia membutuhkan 'rigid esophagogastroduodenoscopy' untuk mengeluarkan pisau dari dalam tubuhnya. Prosedur medis ini melibatkan penyisipan tabung dengan kamera ke tenggorokan dan memajukannya ke esofagus.

"Hal ini memungkinkan pengeluaran pisau di bawah pengawasan langsung menggunakan tang serta memeriksa saluran pencernaan," jelas Dr. Aida Venado, bersama dengan Dr. Sarah Prebil, penulis studi kasus yang juga menangani wanita tersebut di Emory University School of Medicine di Atlanta, seperti dilansir nbcnews, Kamis (2/8/2012).

Dokter tidak menemukan luka terbuka karena pisau di saluran pencernaan wanita itu. Tapi karena ada sedikit darah pada lokasi pisau, dokter melakukan tes dengan memberi wanita tersebut obat cairan khusus untuk melihat apakah ada kebocoran dalam sistem pencernaannya.

Wanita itu sangat beruntung karena hasil pemeriksaan menunjukkan tak ada masalah berarti di saluran pencernaannya. Padahal bila menelan benda asing seperti pisau, bisa menyebabkan masalah pada saluran pencernaan atau pernapasan, cedera pada pembuluh darah utama serta infeksi serius.

Wow, Indahnya Pelangi Api

Majalah online - Hari Selasa (31/7/2012) kemarin, masyarakat di wilayah selatan Florida menyaksikan fenomena indah di langit, yakni "Pelangi Api". Gambarnya seperti terlihat pada foto di bawah. Apa sih yang dimaksud dengan pelangi api?


Pelangi api sebenarnya adalah awan yang berwarna-warni. Berdasarkan keterangan NASA, awan ini terjadi karena awan yang tersusun atas air dengan ukuran seragam. Awan ini mampu memantulkan, membiaskan, dan mendifraksi cahaya.

Proses pembentukannya mirip seperti pelangi umumnya. Fenomena ini juga terjadi karena proses pemantulan, pembiasan, dan difraksi cahaya matahari. Demikian juga warnanya, pelangi api juga terdiri atas warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.



Meski demikian, mekanisme bagaimana pelangi dan pelangi api terbentuk berbeda. Pelangi terbentuk lebih karena proses pemantulan dan pembiasan. Sementara pelangi api lebih disebabkan oleh proses difraksi.

Penjelasan singkatnya begini:

Pelangi: Cahaya dibelokkan saat melewati lapisan dengan massa jenis berbeda. Cahaya akan memantul dengan sudut yang sama dengan sudut datangnya.

Difraksi: Gelombang cahaya diubah menjadi bentuk seperti cincin.

Pelangi api biasanya terjadi pada awan yang baru terbentuk. Menurut Weather Channel, pelangi api adalah awan pileus yang terbentuk akibat badai yang mendorong udara ke lapisan atmosfer lebih atas lewat suatu lapisan lembab.

Pelangi api juga pernah terjadi di belahan bumi lainnya. Berikut foto-foto diperoleh dari uglyhedgehog.com yang pernah mengabadikan pelangi api dengan bentuk yang sangat indah.

Arti "wkwkwk" Dalam Sudut Pandang Ilmu Sains


Majalah online
- Penasaran kan mengapa orang sering menggunakan “wkwkwk” dalam berinteraksi di dunia maya. Ada yang mengartikan “wkwkwk” sebagai ungkapan tertawa terbahak-bahak tanpa perlu menampilkan icon-icon khusus yang disediakan oleh jejaring sosial.

Dalam dunia sains hal tersebut dikenal dengan istilah onomatopoeia, onomatope berasal dari bahasa Yunani yang berarti membuat nama. Onomatopoeia berarti ‘nama’ yang diberikan kepada suara.

Jadi secara tak langsung onomatopoeia bisa diartikan sebagai sebuah kata untuk meniru sebuah suara.

Tak hanya di Indonesia, di beberapa Negara lain mereka juga memiliki istilah-istilah khusus dalam berinteraksi di dunia maya. Tentu saja mereka menggunakan onomatopoeia yang berbeda namun memiliki arti yang sama dengan “wkwkwk.”

Di Negara Puerto Rico biasanya digunakan istilah “jajaja” di Brazil mereka lebih sering menyebut dengan “kkkkk”, di Kanada “wukaywukaywukay”, sedangkan di Jepang “wwwwww”.

Yang unik di Thailand mereka hanya menyebutnya dengan “555555” saja, sedangkang di Malaysia “kahkahkahkah”.

Tertarik mengganti variasi “wkwkwk” anda? Informasi di atas barangkali bisa menjadi inspirasi anda.

Berapa Sih Gaji Tukang Las Bawah Laut ?


 
Majalah online -pekerjaan ini bisanya terkait dengan perusahaan-perusahaan yang berkaitan dengan pertambangan lepas pantai. Atau hal yang berkaitan dengan offshore.

Mereka para tukang las bawah laut melakukan pekerjaan dengan tujuan maintenance pipa minyak atau aplikasi struktural lainnya yang ada di offshore.

Seperti penemuan atau pengembangan sumber daya minyak dan gas yang terletak di bawah air laut melalui pengeboran sumur (Laman wikipedia). Yang pasti pekerjaan bukannya tanpa resiko, karena para penyelam atau dalam istilah untuk menyebutkan pekerjaan mereka disebut "welder".  dapat sewaktu-waktu menghadapi bahaya atau resiko kerja yang tinggi.

Pertama; seorang welder bisa mendapatkan electrical shock atau biasa kita sebut kesetrum. Kedua; gas tabung yang digunakan untuk mengelas didalam laut berpotensi meledak Ketiga: gas nitrogen yang digunakan oleh para tukang las bawah laut untuk pengelasan bisa saja terhirup dan bercampur dengan darah para welder.


Perlu diketahui untuk mendapatkan pekerjaan seperti ini tidaklah mudah, mereka harus memiliki sebuah ijin dari badan yang berwenang. Yaitu sebuah sertifikasi yang dikeluarkan oleh AWS (Amerika WElding Society). Selain itu yang tidak kalah penting juga sertifikasi sebagai penyelam.

Resiko pekerjaan yang begitu tinggi sebagai tukang las bawah laut tentunya berbanding lurus dengan hasil atau sallary yang didapat.

Perlu untuk diketahui dalam 1jam mereka dibayar 200US$ (Kisaran Rp 2.000.000,-).

Jika dalam sehari mereka bekerja 8jam itu artinya mendapatkan penghasilan Rp 16.000.000,- perhari. Dan jika kita kalikan 22hari kerja saja dalam satu bulan maka seorang "welder" dapat menghasilkan Rp 352.000.000,- perbulan!.

Hitungan Detik, Perempuan Ini Lolos dari Maut

Batu yang menimpa mobil (Foto: Orange)

Majalah online - Seorang perempuan di Jerman hanya lepas dari hitungan detik dijemput maut. Hal ini terjadi ketika mobil yang dikendarainya tertimpa batu raksasa, sesaat dirinya baru saja keluar dari mobil.

Heidi Huber harus merelakan mobil VW Lupo miliknya yang diparkir di sebuah taman di Jerman, ringsek ditimpat batu besar. Batu itu diketahui jatuh dari atas bukit dan langsung menimpa bangku pengemudi dari mobil tersebut.

Polisi mengatakan, Huber saat ini tengah menjalani perawatan. Perempuan itu memang tidak menderita luka apapun, tetapi dirinya menderita shock.

"Dia baru saja memarkir dan keluar dari mobilnya, saat batu itu jatuh," ujar juru bicara Polisi Breisach am Rhein, Mirko Steffl, seperti dikutip Orange, Sabtu (4/8/2012).

"Korban sempat mendengar suara gemuruh dan beberapa saat kemudian, batu itu menimpa mobilnya. ukurannya benar-benar besar," imbuhnya.

Steffl menggambarkan kondisi Huber yang benar-benar shock usai melihat batu itu jatuh di depan matanya. Beruntung batu itu tidak menimpa dirinya.

Gajah Kehausan "Numpang" Minum di Kolam Renang



Majalah online - Jalan-jalan di bawah terik matahari merupakan aktivitas yang bisa bikin haus. Ketika gajah besar ini, pada suatu siang bolong, merasa perlu segera minum, maka ia langsung saja menuju sebuah sumber air terdekat, yang sesungguhnya sebuah kolam renang dengan sejumlah orang di dalamnya.

Dalam video yang di-posting media online (lihat video di bawah), gajah jantan dewasa itu terlihat berdiri di tepi kolam renang, sementara orang-orang yang berada di dalam air diam tertegun. Sambil melirik dengan cepat ke daerah sekitar, raksasa Afrika itu perlahan-lahan mencelupkan belalai panjangnya ke air kolam yang dingin.

Setelah dua celupan, hewan itu sepertinya menangkap bayangan orang-orang yang duduk tak bergerak di dalam air. Mereka tetap tak bergerak, terpesona oleh makhluk raksasa yang berbagi kolam renang dengan mereka.

Gajah itu sepertinya memutuskan untuk tidak berkubang di dalam kolam itu, tetapi tampaknya memikirkan hal tersebut. Gajah tersebut lalu balik perlahan ke arah tempat dia datang tadi.

Mail Online, Rabu (1/8), melaprokan, video tersebut telah dilihat oleh ratusan ribu orang karena telah di-posting di YouTube. Tidak diketahui di mana peritiwa itu terjadi.

Seorang pengguna Youtube berkomentar, "Aku pasti takut jika ini terjadi padaku!" Seorang yang lain menulis, "Itulah apa yang Anda sebut menyatu dengan alam."



Berkelahi dengan Tikus, Seorang Pria Tertembak

Foto: Orange

Majalah online - Niat untuk menyingkirkan tikus yang berkeliaran di rumahnya, seorang pria justru terluka akibat ulahnya sendiri. Pria itu tertembak ketika berusaha memukul tikus dengan gagal senapan.

Dale Whitmell, mencoba memukuli tikus dengan senapan di rumahnya di Wawa, Ontario. Tetapi Whitmell tidak menyadari bahwa senapan itu sudah terisi penuh dengan amunisi. Demikian diberitakan Orange, Jumat (27/7/2012).

Ketika memukul tikus itu, tiba-tiba saja senapannya meledak. Beruntung peluru yang keluar dari senjata itu tidak menyebabkan luka parah pada pria berusia 40 tahun tersebut.

Meski lolos dari malapetaka, Whitmell dilaporkan sedikit terkejut dengan insiden itu. Dirinya pun sempat dirawat di rumah sakit akibat luka yang dideritanya, tetapi tidak ada yang serius dari luka tersebut.

Seorang anggota polisi mengatakan Whitmell amat beruntung bisa lepas dari kejadian nahas. Hingga kini tidak diketahui nasib dari tikus yang hendak diusirnya.

Pria ini Ciptakan Bahtera Nabi Nuh karena Mimpi

Pria Ini Ciptakan Bahtera Nabi Nuh karena Mimpi

Majalah online - Johan Huibers, pengusaha kaya warga Belanda, membangun sebuah perahu besar menyerupai bahtera Nabi Nuh.

Itu ia lakukan setelah bermimpi negaranya bakal dilanda banjir. Seperti dilaporkan CNN, Jumat (3/8/2012), Huibers menggunakan metode pengukuran kuno, yakni berdasarkan panjang kaki manusia dari lutut hingga jari kaki, untuk membangun replika bahtera Nabi Nuh.

Pada 1992 silam, Huibers bermimpi Belanda akan dilanda air bah dari Laut Utara. Lantas, ia membeli buku tentang bahtera Nabi Nuh.

"Malam itu, ketika duduk bersama anak saya, saya melihat buku itu. Sejak itulah saya berniat membangunnya. Saya memang pemimpi,” kata Huibers.

Kapal tersebut telah selesai dibangun dan dipamerkan ke publik, di Sungai Merwede di Kota Dordrecht, Belanda. Panjang Bahtera mencapai 137 meter, lebar 21 meter, dan tinggi 14 meter.
Kapal buatan Huibers juga diisi hewan-hewan yang terbuat dari plastik dalam ukuran sebenarnya. Ia menyebut kapal ini sebagai 'Museum Injil'.

“Kami ingin berdakwah kepada orang-orang mengenai Tuhan. Kami ingin membangun sesuatu yang bisa menjelaskan Injil dalam bentuk nyata,” tuturnya.

Foto Senjata Makan Tuan

Majalah online  - Penambang Batubara asal Spanyol Utara ini protes terhadap penurunan dana untuk produksi batubara. Salah satu penambang mencoba untuk menuangkan gas pada pembakaran ban dan kayu. yang menghalangi akses jalan selama bentrokan dengan polisi anti huru hara.
Jelas ide konyol ini menjadi senjata makan tuan buat dia sendiri

Nyanyian Gadis Kecil ini Selalu Mengundang Rubah Misterius

Majalah online - Lydia Dimmock (7) melihat seekor anak rubah jantan di kebun rumahnya sendirian, tampaknya sudah ditinggal induknya. Lydia pun selalu meninggalkan roti dan susu untuk makanan anak rubah tersebut.


Kini, keanehan terjadi. Setiap Lydia bernyanyi dan bermain di kebunnya, rubah kecil itu selalu muncul dan ikut bermain. Rubah kecil yang dijuluki Lydia 'Loxy Foxy' seperti karakter dari film Disney Chicken Little, begitu kepincut dengan anak ini.

Yang mengherankan, rubah keluar di siang hari untuk menonton Lydia bernyanyi di kebunnya dan melompat bersama ketika dia bermain di trampolin.

"Foxy Loxy sangat lucu, aku benar-benar menyukainya," ujar Lydia. "Dia suka menonton saya di trampolin dan mencoba ikut melompat-lompat. Saya membuat lagu dan bernyanyi untuknya. Ia pun selalu menyahut dengan menggonggong. Saya suka melihatnya. "


Zillah Dimmock, Ibu Lydia (39) menambahkan: "Ini benar-benar persahabatan yang luar biasa. Lydia mencintai rubahnya dan perasaan itu tampaknya seimbang."

Walau demikian, Zillah, dan suaminya Andrew (48), pembersih jendela, telah menghubungi badan amal hewan Fox Project.

"Merupakan hal yang bagus memiliki rubah liar di kebun kami, tapi kami tidak ingin melakukan apapun yang dapat merusak kesejahteraan hewan itu," kilah sang ibu. ''Badan amal hewan mengatakan kepada kami untuk tidak menyentuh rubah dan tidak mendekatinya."


Anehnya, hanya Lydia yang bisa memanggil rubah kecil itu keluar sarang. Sementara setiap kedua orang tuanya ada di kebun, Foxy selalu bersembunyi ketakutan.

Trevor Williams, direktur Proyek Fox, mengatakan, "Bayi rubah secara alami memang penasaran dan merasa nyanyian Lydia menghibur dan menyenangkan. Hewan itu jelas tidak melihat Lydia sebagai ancaman tetapi seorang teman dan bukan sesuatu yang ia harus melarikan diri."

Rabu, 01 Agustus 2012

Penyusup Misterius di Barisan Kontingen Olimpiade India


Majalah online - Siapakah wanita berkostum merah-biru pada barisan kontingen India saat pembukaan acara Olimpiade 2012 di London, Inggris. Wanita yang ternyata bukan atlet ataupun kontingen resmi dari India itu diidentifikasi sebagai mahasiswi pascasarjana dari Bangalore. Namun, bagaimana bisa kehadirannya tidak terdeteksi oleh pihak penyelenggara?

Terlihatnya sosok wanita pada barisan depan kontingen India bersama peraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008, Sushil Kumar, menuai kontroversi dari masyarakat. Seketika itu, kabar mengenai wanita misterius ini pun merebaknya di banyak media. Brigjen PK India Muralidharan Raja selaku kepala kontingen India tak menyangka, bagaimana bisa wanita muda yang tidak berkepentingan itu bergabung dalam rombongan tim atlet.

"Dia tak memiliki kepentingan dengan kontingen India dan kami menyelesaikan masalah tersebut dengan pihak penyelenggara," kata Raja, baru-baru ini. "Kami tidak tahu siapa dia, dan mengapa dia diizinkan masuk dalam rombongan. Memalukan melihatnya bersama para atlet berbaris."

Akibat kehadiran wanita tak dikenal tersebut, kontingen India hanya disorot kamera sekitar 10 detik dan berfokus kepada wanita itu. "Kontingen India tampil dalam jangkauan tv sekitar sepuluh detik dan sisanya berfokus kepada wanita itu yang bukan atlet itu," sesal Raja.

Pasca kontroversi mengenai penampilan mahasiswi itu di acara pembukaan Olimpiade, wanita yang sempat mengunggah foto-fotonya melalui situs jejaring sosial Facebook itu segera menonaktifkan akunnya. Namun. hingga kini belum ada konfirmasi mengenai tindak lanjut atas kemunculan sosok wanita misterius itu.

Bendera Amerika masih menancap di bulan



Majalah online - Lebih dari empat dekade setelah misi pendaratan manusia terakhir di bulan, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) melansir temuan mengejutkan. Bendera bintang garis, simbol Negeri Paman Sam itu dari foto satelit ternyata masih menancap di permukaan bulan.

Berdasarkan pantauan satelit orbit bulan (LROC) enam bendera yang dulu dipasang setiap astronot Amerika masih berada di posisinya. Pengamat NASA, Mark Robinson, menyatakan nyaris seluruh bendera masih tegak. "Semua tegak dan terlihat memantulkan bayangan, kecuali bendera dari misi Apollo 11 yang hanya terdeteksi posisinya saja," kata dia dalam jumpa pers dua hari lalu, seperti dilansir harian the Daily Mail, Senin (30/7).

Tradisi menancapkan bendera Amerika itu dimulai oleh misi pertama Apollo 11 yang sukses. Pada 20 Juli 1969, Neil Armstrong dan Edwin Aldrin berhasil menjejakkan kaki di Bulan. Sejak saat itu, ada enam misi lanjutan dan setiap astronot menancapkan bendera di dekat tempat pendaratan kapsul ulang alik mereka. Terakhir kali Negara Adidaya itu mengunjungi satelit bumi ini ketika Apollo 17 mengumpulkan sampel bebatuan pada 14 Desember 1972.

Meski masih tegak berdiri, Robinson mengaku kondisinya mungkin tidak utuh. Sebab suhu permukaan bulan sangat ekstrim. Dalam situasi tertentu dapat melebihi titik didih 121 derajat, saking panasnya. Namun di sisi lain, bagian permukaan yang tidak terkena sinar matahari bisa mencapai minus 173 celcius.

Temuan ini bantahan teranyar atas tudingan misi pengiriman manusia ke bulan hanya konspirasi Amerika agar dianggap unggul dari Uni Soviet. Selama ini banyak pemerhati sains merasa klaim misi Apollo sampai di bulan hanya kebohongan. Mereka menganalisis keanehan foto-foto pendaratan yang aneh dan terkesan hasil rekayasa.

Uni Soviet merasa Amerika membual berhasil ke bulan. Menurut ilmuwan negara komunis itu, teknologi pada masa 1960-an belum mampu menyelamatkan manusia seketika mereka menjejakkan kaki di permukaan bulan yang ekstrim. Salah satu tudingan yang tidak pernah ditanggapi NASA adalah alasan aneh mengapa Amerika menghentikan penelitian ke bulan 40 tahun lamanya.

Misteri Kota Petra

Majalah Online - KOTA PETRA SEMPAT HILANG DARI PERADABAN MANUSIA SELAMA 500 TAHUN, TEPATNYA SEJAK BERAKHIR PERANG SALIB PADA ABAD KE-12 M.
http://2.bp.blogspot.com/_YkhqvtJadxo/TC6rxaiMDjI/AAAAAAAAAU4/QV4CwgAaJCc/s1600/Petra+%284%29-monastary.jpg
Berjarak sekitar 3-5 jam perjalanan dari Kota Amman, Yordania, terdapat sebuah situs bersejarah. Bahkan, pada 2007 situs tersebut menjadi satu dari tujuh keajaiban dunia. Peninggalan bersejarah yang begitu indah dan menakjubkan itu bernama Kota Petra.

Petra dalam bahasa Yunani berarti batu. Sedangkan, orang Arab menyebutnya alBitra. Situs arkeologi itu terletak di sebuah dataran rendah yang diapit oleh gununggunung yang membentuk sayap. Sejarah Kota Petra pun tercantum dalam hadis yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari.

Hadis tersebut memang tak menjelaskan secara langsung Kota Petra. Namun, yang disebut adalah bangsa Arab kuno bernama Anbath Asy-Syam. Menurut kitab Al-Qamus al-Islami, Kota Petra yang indah dan menakjubkan merupakan peninggalan Anbath AsySyam--yakni bangsa Arab kuno yang tinggal di antara Semenanjung Sinai dan Harun.

Kota itu sempat menjadi pusat perdagangan para kafilah yang melakukan perjalanan antara Mesir, Jazirah Arab, dan Syam. Pada awal kemunculan Islam, menurut Dr Syauqi Abu Khalil dalam Athlas al-Hadith al-Nabawi, ada beberapa peninggalan bangsa Anbath yang telah bercampur dengan bangsa lain.


"Konon, peradaban bangsa Anbath memiliki jenis tulisan (kaligrafi) yang dinamakan Khath Nabthi," ujar Dr Syauqi. Kota Petra sempat hilang dari peradaban manusia selama 500 tahun, tepatnya sejak berakhir nya Perang Salib pada abad ke-12 M.

Kota yang hilang itu baru diketahui peradaban Barat pada 1812. Adalah petualang berkebangsaan Swiss bernama Johann Ludwig Burckhardt yang kembali memperkenalkan kota itu. Yang mengetahui keberadaan kota itu adalah suku Badui yang tinggal di sekitar wilayah itu.


Keindahan dan kemegahan Kota Petra dilukiskan oleh BBC dalam seuntai kalimat, "Ini adalah satu dari 40 tempat yang harus Anda lihat sebelum mati." Betapa tidak, Petra merupakan kota yang unik. Kota itu dibangun dengan cara memahat dinding dinding batu.

Kota Petra merupakan simbol teknik dan perlindungan. Kota tersebut didirikan dengan menggali dan mengukir cadas setinggi 40 meter. Tak heran, jika kota itu sulit untuk ditembus musuh. Petra pun dikenal sebagai kota yang aman dari bencana alam seperti badai pasir.


Kota itu dikelilingi gunung-gunung. Salah satunya ada yang memiliki ketinggian sekitar 1.350 meter di atas permukaan laut.
Gunung tertinggi itu disebut Gunung Harun (Jabal Harun) atau Gunung Hor atau El-Barra.

Banyak yang meyakini di puncak Jabal Harun itulah Nabi Harun meninggal dan dimakamkan oleh Nabi Musa. Rasulullah SAW pun diduga pernah mengunjungi gunung itu bersama pamannya Abu Thalib saat berdagang ke Syam (Suriah).

Tradisi Arab meyakini Petra merupakan tempat Nabi Musa (Musa) memukul batu dengan tongkatnya hingga keluarlah air dari batu tersebut. Di kota itu juga terdapat nama tempat Wadi Musa untuk menyebut lembah sempit di wilayah itu.

Pada abad ke-14 Masehi, sebuah masjid dibangun di tempat itu dengan kubah berwarna putih yang terlihat dari berbagai area di sekitar Petra. Konon, Nabi Harun tiba di wilayah itu ketika mendampingi Nabi Musa membawa umatnya keluar dari Mesir dari kejaran Raja Firaun.

Petra didirikan enam tahun sebelum Masehi. Ia merupakan ibu kota kerajaan Nabatean. Adalah Raja Aretas IV yang membangun kota unik dan ajaib itu. Suku Nabatean membangun Kota Petra dengan sistem pengairan yang luar biasa rumit.

Peradaban itu memiliki teknologi hidrolik untuk mengangkat air.

Untuk menghidupi penduduknya, di kota itu terdapat terowongan dan bilik air untuk menyalurkan air bersih ke kota. Selain itu, mereka juga sangat mahir dalam membuat tangki air bawah tanah untuk mengumpulkan air bersih yang bisa digunakan saat mereka bepergian jauh. Sehingga, di mana pun mereka berada, mereka bisa membuat galian untuk saluran air guna memenuhi kebutuhan mereka akan air bersih.

Di akhir abad ke-4 SM, berkembangnya dunia perdagangan membuat suku Nabatean turut berkecimpung dalam perdagangan dunia. Rute perdagangan dunia mulai tumbuh subur di bagian selatan Yordania dan selatan Laut Mati. Mereka lalu memanfaatkan posisi tempat tinggal mereka yang strategis itu sebagai salah satu rute perdagangan dunia.


Suku Nabatean akhirnya bisa menjadi para saudagar yang sukses dengan berdagang dupa, rempah-rempah, dan gading yang antara lain berasal dari Arab bagian selatan dan India bagian timur. Letaknya yang strategis untuk mengembangkan usaha dan hidup, serta aman untuk melindungi diri dari orang asing, membuat suku Nabatean memutuskan bermukim di kota batu itu.


Untuk mempertahankan kemakmuran yang telah diraih, mereka memungut bea cukai dan pajak kepada para pedagang setempat atau dari luar yang masuk ke sana. Suku Nabatean akhirnya berhasil membuat kota internasional yang unik dan tak biasa.

Seiring waktu, Kota Petra pun dihuni puluhan ribu warga hingga akhirnya berkembang menjadi kota perdagangan karena terletak di jalur distribusi barang antara Eropa dan Timur Tengah. Pada 106 Masehi, Romawi mencaplok Petra sehingga peran jalur perdagangannya melemah.

Sekitar 700 M, sistem hidrolik dan beberapa bangunan utama yang menunjang kehidupan masyarakat di kota itu hancur menjadi puing. Petra pun menghilang dari peta bumi saat itu dan hanya tinggal legenda. Hingga akhirnya ditemukan lagi pada abad ke-19 M.

Uang US$400.000 Bagi Siapa Yang Bisa Hack Facebook


 
Majalah online - Facebook tidak tangung tangung mereka menyediakan uang US$400.000  bagi siapa saja orang yang bisa menemukan lubang keamanan di situs Facebook sehinga bisa di hack.

Langkah ini dilakukan Facebook agar situs tersebut aman dari serangan luar yang mengakibatkan kerugain dan menggangu penguna facebook, seperti yang kita ketahui kini facebook sudah meiliki anggota hampir 1 miliar pastinya banyak orang yang ingin melihat facebook goyang dan hancur.

Itulah sebapnya mengapa facebook berani membayar siapa saja pretas yang berhasil menemukan celah keamana facebook. Para peretasdipersilakan menguji keamanan seluruh produk Facebook yang mencakup server dan infrastrukturnya. Besaran hadiah yang dibayarkan untuk para peretas yang berhasil menemukan celah keamanan minimal US$500 (Rp4,7 juta) hingga US$10.000 (Rp93 juta) untuk celah keamanan cukup kritis.

“Kami mendorong hal ini setiap hari. Sehingga kami dapat memperbaiki celah-celah setiap saat sepanjang hari. Sebuah perbaikan bug dapat memakan waktu satu jam untuk memperbaikinya semua pengguna kami di seluruh dunia.” ujar anggota tim keamanan Facebook, Fred Wolens seperti dikutip oleh The Verge.

Wolens mengatakan hal tersebut di sela-sela ajang konferensi Defcon yang diikuti oleh para hacker di Las Vegas, AS.

“Kami bisa melakukan perbaikan begitu cepat, dan itu adalah sesuatu sebagian besar perusahaan tidak mampu lakukan. Itu meminimalkan kemungkinan bugdieksploitasi,” lanjutnya lagi.

Demi memperkuat kemanan situs  Facebook telah memberikan hadiah kepada 150 orang yang telah berhasil menemukan celah keamana di Facebook mereka kebanyakn berasal dari Negara AS, India, Rusia, Jerman, Inggris, Polandia dan Turki.

Tertarik untuk mendapatkan hadiah dari facebook cari celah keamananya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Bluehost