Rabu, 07 Maret 2012

Oasis of the Seas – Raksasa di Atas Air

Kapal Titanic, Queen Elizabeth 2 atau Grand Princess semuanya merupakan kapal-kapal luar biasa, tapi kapal Oasis of the Seas yang satu ini, dilihat dari ukurannya, belum ada bandingannya.
Panjangnya hampir 360 meter dengan bobot 220 ribu ton, Oasis of the Seas saat ini merupakan wahana berpenumpang terbesar di dunia. Mampu menampung 6300 penumpang dan 2000 kru kapal pada 16 dek-nya. Raksasa mengapung ini dibuat oleh Royal Caribbean International tahun 2006 dan selesai pada bulan Oktober 2009 di galangan kapal Finnish.

Saat ini Oasis of the Seas sudah beranjak meninggalkan tempat lahirnya dan bergerak menuju Florida, Amerika Serikat, dimana di situ kapal raksasa ini akan ditanami ribuan tanaman eksotis menjelang debut komersialnya. Tanaman-tanaman ini akan menghiasi salah satu area taman, Central Park, di atas kapal. Di taman ini akan terdapat pepohonon, rerumputan, dan kebun bunga.

Yang menarik lagi di atas kapal ini juga terdapat gelanggang es (ice-skating), semacam water-boom, area pasar malam, dan mall. Hingga tahun depan, saat saudaranya The Allure of the Seas diluncurkan, kapal The Oasis of the Seas ini merupakan satu-satunya di kelasnya.

Tentara Inggris Selamat setelah tertembak tepat di kepala

Letnan Paddy Rice, Tentara Inggris yang bertugas di Afganistan merupakan "The Luckiest Solder in Afganistan" setelah dia sembuh dan mulai beraktivitas kembali dikarenakan tertembak di Propinsi Helmand.
http://2.bp.blogspot.com/_NkuMxCuu_IE/Swo7VL9t6zI/AAAAAAAAAyc/jrP4-BAaYG8/s1600/tembak1.jpg
Letnan Rice, merupakan 1st Battalion Grenadier Guards berada di atap dari markas Tentara Inggris di Helmand tengah ketika Sniper Tentara Taliban menembaknya. Nih bekas jahitan tembakannya
http://4.bp.blogspot.com/_NkuMxCuu_IE/Swo7Uyr0-8I/AAAAAAAAAyU/KbWo4NQcjEU/s1600/tembak2.jpgTentara berusia 25 Tahun ini berkata "saya naik ke atap dari Compound 23, dimana para tentara dan saya bermarkas, dan ketika itu saya mencoba untuk memindahkan radio ke bunker pertahanan.

Disitu merupakan posisi offensif, jadi saya menggunakan body armour dan helmet. Kemudian saya merasa seperti tertendang di belakang, dan saat itu juga saya mengetahui bahwa saya telah tertembak." Letnand tertembak peluru melalui punggung belakangnya, masuk ke dalam leher kemudian menembus kepala dan keluar dari helmet yand dia pakai.. Ini proses tertembaknya :
http://3.bp.blogspot.com/_NkuMxCuu_IE/Swo7UkvYgJI/AAAAAAAAAyM/__ppnZclb7g/s1600/tembak3.jpg
sumber : http://www.dailymail.co.uk

Foto detik2 Kecelakaan A330 Air France

[untitled2.bmp]
[untitled.bmp]


Foto diatas saya dapat dari email yang dikirim teman.. Untuk mengecek kebenaran atau tidaknya belum saya cari. Tapi yah apa salahnya upload artikel foto ini.
Di dalam email dijelaskan bahwa Foto itu diambil dari Kamera Casio Z750. Kamera itu hancur tetapi Memori Stiknya dapat di recovery. Pemilik kamera itu bernama Paulo G. Muller. Dari foto diatas kita bisa lihat bahwa pesawat hancur dari potong terbagi-bagi akibat turbolensi. Foto ini diambil beberapa detik sebelum Paolo sendiri terhisap dan terpelanting ke udara. Memori Stik ini sendiri ditemukan di dekat kokpit.
Sumber: http://egg-animation.blogspot.com/2009/06/foto-detik2-kecelakaan-a330-air-france.html

Foto-foto Museum MAYAT korban HIV

Seperti yang pernah kita tahu, HIV merupakan Penyakit paling berbahaya saat ini. Mengapa? selain belum ditemukan obatnya, HIV juga menyerang semua umur. Tidak pandang bulu. Yuk kita lihat Museum "MAYAT" Korban HIV..

Museum ini terletak di Wat Siam Lopburi, Thailand. Museum ini bertujuan untuk memberi tahu pada masyarakat luas, betapa mengerikannya HIV itu.












Sumber: kaskus.us

Pasangan Muda-mudi Bercinta Siang Bolong di Menara Jam

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/11/24/article-1230415-075720F9000005DC-103_468x311.jpg

Sydney – Pasangan muda-mudi ini begitu mabuk asmara, sehingga mereka nekat bercinta di menara jam pada siang hari terik dan menjadi perhatian masyarakat.

“Saya meilhat orang-orang menunjuk bagian atas menara itu, mereka semua melihat ke arah yang sama sambil tertawa. Ketika saya melihatnya, langsung saja saya foto,” ujar seorang saksi tanpa menyebutkan namanya dan jepretannya dimuat di Mail Online, Rabu (25/11).

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/11/24/article-1230415-07572341000005DC-690_233x423.jpg
“Jika dilihat dari posisinya, sepertinya pasangan itu tidak tahu kalai mereka bisa terlihat hingga ke bawah. Mereka benar-benar terlalu menikmati momen itu,” papar si saksi sambil terbahak.

Hingga kini, masih belum diketahui identitas pasangan itu. Ada kemungkinan mereka adalah sepasang mahasiswa yang tinggal di asrama pada menara jam di Sydney itu. Sementara media Australia menanggapinya dengan cukup heboh dan berharap pasangan misterius itu mau mengungkapkan identitas mereka. [vin]

9 Penemuan Hebat yang (Justru) Menghancurkan Dunia

Berikut adalah 9 daftar penemuan yg tadinya tujuannya berguna tapi praktiknya malah menyengsarakan umat manusia.

9. Zyklon B

Fritz Haber merupakan ilmuwan Yahudi pemenang hadiah Nobel yg membuat pupuk nitrogen yg murah dan jg membuat senjata kimia untuk Jerman pada Perang Dunia I. Adalah insektisida yg merupakan hasil karyanya yg banyak digunakan pada toko2 bahan makanan yg bertanggung jawab atas kematian sekitar 1,2 juta orang. Zyklon B-nya menjadi metode eksekusi gas yg lebih disukai di kamar2 gas selama Holocaust.

8. Agent Orange

Arthur Galston membuat zat kimia yg dapat mempercepat pertumbuhan kacang kedelai dan membuat tanaman tersebut dapat tumbuh di daerah yg memiliki musim2 pendek. Namun konsentrasi yg tinggi justru dapat membuat tanaman tersebut gundul. Konsentrasi zat kimia yg tinggi ini akhirnya dibuat sebagai herbisida walaupun si Galston uda memaparkan efek buruknya bagi manusia. Kemudian zat2 ini disuplai ke pemerintahan USA di dalam tong2 berstrip2 warna oranye dan 77 juta liter zat ini (kemudian disebut agent orange) disebarkan di Vietnam dan menyebabkan 400.000 kematian dan cacat dengan 500.000 kelainan pada kelahiran bayi. Buset....

7. Gatling Gun

Richard Jordan Gatling menemukan Gatling gun setelah ia menyadari bahwa kematian di Perang Sipil Amerika justru disebabkan oleh penyakit, bukan oleh peluru. Di tahun 1877, ia menulis: "Jika saya dapat membuat sebuah mesin - sebuah senjata - yg dengan kecepatannya dalam menembak, membuat seorang prajurit saja dapat melakukan peperangan seperti ratusan prajurit, maka saya dapat menggantikan keperluan akan prajurit yg banyak, dan konsekuensinya, peperangan dan penyakit akan berkurang banyak juga." Gatling gun ini malah sukses digunakan untuk memperluas kekuasaan kerajaan kolonial Eropa yg dengan bengisnya memberantas penduduk asli yg hanya memiliki senjata tradisional.

6. TNT

Tau TNT? Joseph Wilbrand merupakan ahli kimia Jerman yg menemukannya di tahun 1863 untuk bahan celupan warna kuning. TNT merupakan singkatan dari TriNiTroluene (doh rumus kimianya lupa gua, hahaha). Namun pada tahun 1902, kekuatan sebenarnya dari TNT ketahuan dan akhirnya TNT digunakan sebagai bahan peledak yg banyak dipake di Perang Dunia I dan II. Sampe sekarang TNT masih dipake untuk keperluan militer. Ckckckck.

5. Leaded Petrol

Ini dia penyebab rusaknya ozon kita. Thomas Midgley menemukan bahwa CFC merupakan bahan pendingin yg lebih aman daripada bahan pendingin beracun lainnya seperti ammonia. Tapi nyatanya malah merusak ozon. Idenya yg terkenal lagi adalah menambahkan tetrahedryl lead (timbal tetrahedral) ke dalam bensin. Tapi nyatanya, ia justru menambah daftar panjang dosanya dengan menyebabkan orang2 keracunan timbal. Ia dijuluki sebagai seorang lelaki yg "memiliki dampak yg lbh besar pada atmosfer dibanding satu organisme tunggal mana pun dalam sejarah dunia."

4. Sarin Gas

Dr. Gerhard Schrader merupakan ahli kimia Jerman yg terspesialisasi dalam menemukan insektisida baru. Namun ia pernah menghasilkan penemuan yg "cacat" seperti sarin dan tabun, yg terkenal sbg nerve agent (ada yg tau maksudnya "agent" di sini apa?)

3. Nuclear Fusion

Sir Marcus Laurence Elwin Oliphant merupakan orang pertama yg menemukan bahwa inti hidrogen berat dapat direaksikan satu sama lain. Reaksi fusi ini merupakan dasar dari bom hidrogen.

2. Rockets

Roket tadinya dirancang untuk dapat membawa objek ke luar angkasa. Namun, tujuan ini berubah. Wernher von Braun merupakan ilmuwan yg membuat roket Nazi V2 yg telah membunuh 7.250 prajurit militer dan orang sipil serta 20.000 budak pekerja selama masa pembuatannya. Kemudian USA mengembangkan roket2 ICBM yg dapat membawa banyak hulu ledak nuklir. Dan akhirnya diciptakanlah roket Saturn V yg (katanya) berhasil membawa manusia ke bulan.


1. Ecstasy

Anton Köllisch mengembangkan 3,4-methylenedioxymethamphetamine (duh namanya panjang bener) sebagai obat untuk meredam pendarahan abnormal. Penemuan ini diabaikan selama 70 tahun sampai menjadi terkenal di club2 dance di awal 80an. Akhirnya zat ini menjadi empat besar obat ilegal yg telah membunuh sekitar 50 orang per tahun di UK. Anton Köllisch sendiri meninggal dalam Perang Dunia I.

Jawaban Resmi NASA Isu Kiamat 2012

http://www.graphics.com/modules/Gallery/albums/album258/Dec2012jpg.sized.jpg 
Akhirnya jawaban Resmi NASA tentang Isu Kiamat 2012 dikeluarkan tekait tabrakan Planet X Nibiru Dan BUMI pada 21 DESEMBER 2012! Benarkah akan kiamat di tahun 2012?

Kiamat konon bakal terjadi tanggal 21 Desember 2012. Sebagian anggota masyarakat sedikit banyak mempercayainya, didukung oleh kisah-kisah di internet, buku ataupun film yang memperkirakan hal itu memang bakal terjadi.

Klaim yang beredar menyebutkan, akhir zaman ini disebabkan oleh tabrakan antara planet X atau Nibiru dengan bumi. Peristiwa ini konon akan menciptakan bencana maha dahsyat.

Beberapa situs internet bahkan mencatut lembaga antariksa Amerika Serikat, NASA. Dikatakan bahwa NASA sebenarnya tahu mengenai planet itu, tetapi merahasiakannya dengan berbagai alasan. Namun kini NASA akhirnya angkat bicara!

Selengkapnya info resmi NASA tentang Isu Kiamat 2012 tepatnya kiamat tanggal 21 DESEMBER 2012.

NASA Jelaskan Isu Kiamat 2012 di Internet

"Tidak ada dasar faktual dalam klaim tersebut," demikian pernyataan khusus NASA di website resminya. "Jika tabrakan bakal terjadi, astronomer sudah akan melacaknya sedikitnya dalam 1 dekade terakhir, dan planet itu akan tampak dengan mata telanjang. Namun semua itu tidaklah eksis."

Ditambahkan bahwa para ilmuwan dunia yang punya kredibilitas menyatakan tidak ada ancaman bagi bumi di tahun 2012. NASA juga menegaskan planet bumi sejak dahulu baik-baik saja, dalam periode miliaran tahun dan akan tetap seperti itu dalam waktu yang lama.

Sedangkan terkait berakhirnya kalender bangsa Maya, NASA menyatakan sesungguhnya kalender Maya tidak berakhir pada 21 Desember 2012. Akan tetapi saat itu adalah permulaan untuk periode berikutnya.

Mengenai isu tentang teori pembalikan magnet bumi yang dinilai bisa berakibat fatal, NASA juga membantahnya. "Sepengetahuan kami, pembalikan medan magnet itu tidak membahayakan kehidupan di bumi," terang NASA.

Di pihak lain, sesepuh bangsa Maya modern di Guatemala dan Meksiko juga menyatakan prediksi kiamat itu ngawur. Dinilai, kiamat 2012 sengaja diciptakan untuk tujuan komersial bangsa barat dengan mengeksploitasi kebudayaan Maya. Demikian seperti dilansir Telegraph dan dikutip detikINET

anak paling glamour di inggris..

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/41777_100001557790174_1553_n.jpg

Seorang bocah berumur 11 tahun yang sangat terobsesi oleh selebritis kelas dunia seperti Paris Hilton, Katie Price dan Lady Gaga telah menghamburkan sekitar £150,000 atau sekitar Rp. 2,4 Milyar untuk barang-barang bermerek kelas dunia seperti Louiss Vuitton, Hermes, Chanel, Prada dll. buset dah keren banget yah ini anak, bisa ngumpanin berapa keluarga kelaperan di Ethiopia tuch..?

Anak perempuan yang bernama Brogan Mackay ini adalah anak dari pasangan Stephen dan Alison Mackay yang berasal dari kota Glasgow, Skotlandia. Ajaibnya, Sang ayah hanya bekerja sebagai supervisor di sebuah perusahaan penjual pipa ledeng dan ibunya bekerja sebagai part time apoteker dan penata rambut. Mereka hanya tinggal di apartemen berkelas standar yang hanya memiliki 3 kamar, tapi bisa menghamburkan segitu banyak uang untuk anaknya. Sayang anak sih boleh ya.. tapi itu mah namanya ngerusak.

Brogan sudah terlalu dimanja oleh ibunya sejak hari pertama kelahirannya, pakaian yang dikenakan pada Brogan pada hari kelahirannya itu sudah bermerek Baby Dior. Pada hari ulang tahunnya yg ke-11, Pasangan orang tua Brogan, memberinya hadiah seekor anjing menyewa sebuah limousine seharga £2,000 (sekitar Rp.33 juta) untuk membawa Brogan dan 10 orang teman yang semuanya berbusana warna pink berkeliling kota Glasgow sambil menikmati non-alcoholic champagne. Diumur yang ke-11 ini, Brogan sudah memakai sandal bermerek Jimmy Choo seharga £475 (sekitar Rp.7,8 juta) gila yee sendal doank gitu lohh…

Foto Eksklusif Miss Earth Dari Indonesia ‘With Bikini’ Nadine Zamira Syarief

"Nadine Zamira Syarief"
Ajang pemilihan Miss ini Miss Itu Putri Ini Putri itu memang sepertinya tidak pernah ada surutnya, ajang semacam ini silih berganti dalam setahun sekali memunculkan nama-nama baru, namun juga seringkali memunculkan kontroversi alias pro kontra dalam menghadapinya, ada yang memuji memuja ada pula yang mengecam dan menghujat. Namun sampai saat inipun pemerintah tidak bersikap pro ataupun kontra terhadap ajang semacam ini hingga akhirnya sampai sekarangpun masih dan akan tetap ada. Prestasi Nadine sekilas yaitu:
Prestasi:
1. Wakil 1 none jakarta selatan dan wakil 2 none jakarta 2006
2. Harapan 1 duta muda asean indonesia 2007
3. Miss fabulous personality wajah femina 2008
4. Cum Laude Fisip Universitas Indonesia Jurusan Hubungan Internasional
Kali ini pemilihan Miss Earth atau putri bumi mungkin bila diterjemahkan diadakan di Boracay Island Filipina tanggal 22 Nopember kemarin dan delegasi Indonesia di wakili oleh Nadine Zamira Syarif, yang sebelumnya pernah menghiasi salah satu sampul majalah wanita terkemuka Indonesia. Nadine merupakan pemenang kontes Miss Earth Indonesia hingga akhirnya dialah yang mewakili Indonesia di ajang dunia di Fillipina kemarin. Namun Wakil kita tidak menyabet gelar apa-apa ni Miss Earth 2009 tersebut pemenangnya adalah:
Miss Earth 2009 = Brazil – Larissa Ramos
Miss Air (1st Runner-up) = Philippines – Sandra Seifert
Miss Water (2nd Runner-up) = Venezuela – Jessica Barboza
Miss Fire (3rd Runner-up) = Spain – Alejandra Echevarr
ia
seperti apa penampilan Nadine di akang pemilihan Miss Earth yang bertujuan untuk menyelamatkan bumi dari kerusakan dan polusi tersebut? inilah gallery fotonya
Penampilan Nadine Zamira Syarief di ajang Miss Earth 2009
Penampilan Nadine Zamira Syarief di ajang Miss Earth 2009
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Nadine Zamira Syarief Pernah menghiasi sampul majalah wanita terkemuka
Penampilan Nadine Zamira Syarief Di Ajang Miss Earth 2009 di Fillipina
Penampilan Nadine Zamira Syarief
Sumber: http://ruanghati.com/2009/11/24/foto-eksklusif-miss-earth-dari-indonesia-with-bikini-nadine-zamira-syarief-khusus-dewasa/

Penampakan Gnome di Argentina

Ingat cerita Snow White, seorang putri cantik yang dibuang ke hutan dan tinggal bersama tujuh kurcaci? Nah, gnome memiliki bentuk serupa kurcari (dwarf), tapi dalam folklor di negara-negara barat, gnome lebih banyak sifat negatifnya alias jahat.




Gnome ( noʊm) adalah roh kecil yang punya kekuatan sihir. Kata gnome berasal dari bahasa Latin gnomus Renaissance, dan mungkin berasal dari istilah Latin gēnomos (Yunani γη-νομος, secara harfiah berarti "penghuni bumi".

Berbeda dengan penghuni bumi lainnya, gnome bentuknya kecil dan merupakan humanoid yang hidup di bawah tanah, bisa menembus benda padat walau memiliki tubuh kasat mata.

Dalam mitologi abad pertengahan, gnome digambarkan menjaga bahan tambang di bawah tanah serta harta karun.

Yang menjadi masalah, tak ada satu pun kajian ilmiah meyakini keberadaan gnome. Seolah, gnome hanyalah cerita rakyat belaka. Bisa dibilang, gnome hanya dongeng bagi anak-anak kecil.

Sehingga bentuk serupa gnome ditulis oleh komikus semacam karya-karya Walt Disney ataupun cerita tentang Smurf, dan citranya diubah jadi sosok yang baik juga lucu.

 
Apakah gnome hanya sebuah dongeng?
Pada tahun 2008, sosok gnome yang menyeramkan  tertangkap oleh kamera di Guemes, Provinsi Salta, Argentina. Jose Alvarez secara tak sengaja melihat penampakan gnome sedang berjalan.

"Kami sedang mengobrol tentang perjalanan memancing terakhir kami. Sambil bersenda-gurau, saya mengambil ponsel dan merekam aksi teman-teman.

Tiba-tiba kami mendengar suara aneh, seolah-olah ada orang yang melemparkan batu. Kami melihat ke satu sisi dan melihat bahwa rumput itu bergerak. Kami awalnya mengira itu anjing, tapi ketika gnome yang muncul kami benar-benar takut. "

Sejak kejadian ini, suasana di kota tersebut menjadi menyeramkan.





Tidak jelas apakah penampakan ini hanya hoax? Mungkinkah sosok yang tertangkap kamera ponsel Jose Alvarez sebenarnya manusia cebol? Yang pasti, cerita ini menjadi berita hangat di surat kabar El Tribuno dan beberapa media lainnya di Argentina.

9 Pelaku Pembunuh Tersadis Di Indonesia

1.HARNOKO DEWANTO:
Harnoko Dewanto, pelaku pembunuhan 3 orang di Los Angeles, Amerika Serikat (Gina, Eri, Suresh). Vonis hukuman mati

2.Ny. ASTINI:
http://www.jurnalnet.com/file/beritautama/aktualita/astini.jpg
pelaku pembunuhan 3 orang di Surabaya. Vonis hukuman mati dan telah dieksekusi tahun 2005. Astini alias Bu Lastri dinyatakan bersalah, karena melakukan mutilasi (membunuh dan memotong mayat korban) dengan dimasukkan ke dalam tas kresek yang dibuang di beberapa tempat sampah dan sungai di Surabaya.
3.RIO ALEX BULO (RIO MARTIL):
Dia terbukti mencabut nyawa lima orang dan sekali melakukan percobaan pembunuhan. . Bidikan pertama Rio adalah Surabaya. Dengan martil mautnya, dia menghabisi pengusaha rental mobil dan menggondol sedan Mercy.

Di Semarang, Rio melarikan Izusu Panther setelah menggetok mati dua orang dengan martil kesayangannya. Di Yogya, percobaan pembunuhannya gagal. Rio tak putus asa. Pada 12 Januari 2001, Rio menghabisi Jeje Suraji di Baturaden, Banyumas. Dia menggondol sedan Timor milik Jeje yang disewanya dari Bandung.

Pria yang sudah beranak-istri ini menghabiskan masa hukumannya di salah satu LP di Nusakambangan yaitu LP Permias.Pada Desember 2004, Iwan Zulkarnaen, koruptor Rp 40 miliar dan divonis 16 tahun, dibui di LP yang sama. Karena sama-sama pernah mengecap tanah Sulawesi, Rio dan Iwan cepat akrab.

Bahkan Iwan pun mengajari Rio mengaji. Cocok dengan niat Rio untuk bertobat. Tapi rupanya ‘bakat’ membunuh itu tak juga sirna dari Rio. Hanya karena diledek Iwan bahwa dia hanya bertaji di luaran saja, Rio naik pitam.

Segera dia hantamkan kepala guru mengajinya itu ke tembok sel. Dia menghabisi nyawa Iwan dengan tangan kosong, tanpa sang martil maut. Dia masuk LP pada 2 Agustus 2004 dieksekusi 8 agustus 2008 (08-08-08 tanggal eksekusinya kaya no cantik )

4.ROBOT GEDEK:
http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/01/21/1520067620X285.jpg
Siswanto atau dikenal sebagai Robot Gedek (1965?-26 Maret 2007) adalah terhukum karena perbuatan kriminal berupa sodomi disertai pembunuhan anak kecil di sekitar Jakarta dan Jawa Tengah pada rentang waktu 1994-1996 dengan korban 12 orang anak. selain disodomi robot gedek juga memutilasi korbannya dan merobek isi perut korbannya untuk dia ambil dan dilakukan untuk pemenuhan hasrat seksualnya. Karena perbuatannya itu perbuatannya ia dijatuhi hukuman mati oleh pengadilan, namun sebelum menjalani hukuman, ia meninggal dunia karena serangan jantung pada tanggal 26 Maret 2007

5.IPTU. GARIBALDI HANDAYANI:
Pelaku pembunuhan 7 orang di Jambi. Vonis hukuman mati

6.TUBAGUS YUSUF MAULANA (DUKUN USEP):
Muhammad Tubagus Yusuf Maulana (lahir 1968) atau lebih dikenal dengan nama Dukun Usep merupakan pelaku pembunuhan yang diketahui telah membunuh 9 orang di Lebak. Ia dikenal sebagai dukun yang dapat menggandakan uang, dengan cara itu ia menjerat korbannya yang kemudian membunuhnya dengan menggunakan racun potasium. Dukun Usep divonis mati pada 10 Maret 2008 dan kemudian vonis dilaksanakan pada 18 Juli 2008 di sebuah desa di Lebak.

7.VERRY IDHAM HENYAKSAH (RYAN JOMBANG):
http://aldiwirya.files.wordpress.com/2009/03/ryan1.jpg
Very Idham Henyansyah, atau dikenal dengan panggilan Ryan (lahir di Jombang, 1 Februari 1978; umur 32 tahun) adalah seorang tersangka pembunuhan berantai di Jakarta dan Jombang. Kasusnya mulai terungkap setelah penemuan mayat termutilasi di Jakarta. Setelah pemeriksaan lebih lanjut, terungkap pula bahwa Ryan telah melakukan beberapa pembunuhan lainnya dan dia mengubur para korban di halaman belakang rumahnya di Jombang.

Kasus ini dimulai dengan ditemukannya tujuh potongan tubuh manusia di dalam dua buah tas dan sebuah kantong plastik di dua tempat di dekat Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan pada Sabtu pagi tanggal 12 Juli 2008. Korban adalah Heri Santoso (40), seorang manager penjualan sebuah perusahaan swasta di Jakarta.

Heri dibunuh dan dimutilasi tubuhnya oleh Ryan di sebuah apartemen di Jalan Margonda Raya, Depok. Pengakuan Ryan, dia membunuh Heri karena tersinggung setelah Heri menawarkan sejumlah uang untuk berhubungan dengan pacarnya, Noval (seorang laki-laki).

Jejak Ryan dan Noval dapat terlacak setelah mereka berdua menggunakan kartu ATM dan kartu kredit Heri untuk berfoya-foya.Setelah media memberitakan kasus mutilasi yang dilakukan Ryan, banyak masyarakat melaporkan kerabat mereka yang hilang setelah sebelumnya diketahui bersama Ryan. Polisi akhirnya membongkar bekas kolam ikan di belakang rumah orang tua Ryan di Jombang dan menemukan empat tubuh manusia di dalamnya, sebagian besar sudah tinggal kerangka.

Ryan kemudian juga mengakui pembunuhan enam orang lainnya dan tubuh mereka ditemukan ditanam di halaman belakang rumah yang sama. Sehingga total sudah ditemukan sebelas korban pembunuhan Ryan.

8.BABEH BAEKUNI
Baekuni (48) alias Babeh tersangka kasus mutilasi bocah 9 tahun bernama Ardiansyah yang jasadnya ditemukan di Cakung, Jakarta Timur,diduga berperilaku seperti Ryan, pelaku pembantaian asal Jombang.

Kecurigaan polisi muncul karena sifat Babeh hampir sama dengan Ryan yakni gemulai, tertutup, berbelit-belit dan suka bohong.

Ryan awalnya mengaku membunuh satu orang, tetapi kemudian terungkap bahwa dia telah membunuh belasan orang. babeh baekuni juga seperti itu sampai saat ini polisi baru berhasil mengkorek pengakuan dari mulutnya jumlah korban yg dibunuhnya sampai 14 orang. namun sampai saat ini investigasi masih dilakukan dan polisi mensinyalir jumlah korban yg dibunuh baekuni mencapai 50orang.

pembunuhan yg dilakukan babeh tergolong kejam karena dia selalu memutilasi korban-korbannya untuk kemudian korban tersebut dia sodomi saat sudah menjadi mayat:takut

9.AHMAD SURAJI:
http://default.tabloidnova.com/files/article/photo/18228_saaat%20dulu%20sidang-debby_resize.jpg 
Suraji dijatuhi hukuman mati oleh Pengadilan Negeri Lubukpakam 10 Desember 1997. Sebelum Kasasi, dia banding ke Pengadilan Tinggi, namun ditolak sesuai putusan tertanggal 27 Juli 1998.
Terpidana, mulai mendiami LP Kelas-I Tanjunggusta 6 Mei 1998 dari Cabang Rutan Lubuk Pakam. Selama mendiami LP di Blok A Sel-9, menurut Kepala LP, Suraji berkelakuan baik. Suraji adalah pelaku pembunuhan 42 wanita di Medan.
Vonis hukuman mati, telah dieksekusi pada 2008. namun sampai kematiannya dia tetap menyangkal tidak bersalah. Kini, berdasar informasi yang diterima, beberapa nama yang disebut ikut terbunuh ternyata masih hidup, yang ternyata tengah bekerja di Malaysia.
Karena mengaku tidak bersalah, Suraji yang memiliki tiga isteri (termasuk Tumini, yang dihukum penjara seumur hidup di LP Wanita, red) dan ayah sembilan anak itu, hanya mengajukan PK apalagi berdasar keterangan pengacaranya, ditemukan bukti baru.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Bluehost